Главная Продукция

Основные этапы производства желатина

Желатин применяется повсеместно. Продукция используется в домашнем хозяйстве, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Производство представляет собой сложный процесс, успех которого напрямую зависит от характеристик используемого сырья.

Сегодня можно недорого приобрести желатин пищевой оптом высокого качества. Вначале продукты подготавливают. Сортировка костей и мягкого сырья происходит ручным способом на ленточном транспортере. Затем костную массу обезжиривают в специальных машинах при температуре до 95 градусов. Кость помещают в барабан для вымывания, после чего полируют.

 


Измельчение твердых продуктов происходит в дробильных агрегатах. Процедура позволяет увеличить поверхность костной массы для эффективного извлечения жиров и клея. После калибровки крупные куски сырья вновь отправляются в машины для измельчения. Минеральные вещества удаляются из массы с помощью воздействия соляной кислоты. Продукт становится мягким, пригодным для дальнейшего мытья и помола.

 

 

Все белки, кроме коллагена, удаляются из продукции в процессе золения. Это сложная процедура с применением известкового молока и соляной кислоты предшествует варке. Готовый бульон поступает в следующий цех, где его консервируют с помощью серной кислоты, выпаривают в вакуумных аппаратах и вновь консервируют.

После того, как бульон проходит через стадию желатинизации, он превращается в ленту. Ее просушивают, измельчают, просеивают и перемешивают. Для упаковки используют бумажные пакеты, бочки из фанеры, картонные барабаны. Весь процесс производства пищевого желатина занимает около двух месяцев.