Главная Продукция

Особенности произрастания и производства черного перца горошком

Родиной черного перца является Южная Индия, а именно, побережье на западе региона. Современным лидером производства ценной пряности признан Вьетнам. Перец в форме тропической густолистной лианы соседствует с деревьями, используя ствол и ветви в качестве опоры.

Благодаря стремительному развитию транспортной логистики, можно приобрести перец черный горошек оптом в любой точке мира. Однако первоначальный вид плодов сложно принять за привычные черные горошины. После того, как растение отцвело, на месте бутонов появляются округлые зеленые початки. По мере созревания они становятся желтыми или красными. Внутри плодов, длина которых достигает от 8 до 14 сантиметров, содержатся костянки в среднем до 30 штук.

 

 

Особенности производства черного перца горошком:

  • отбираются плоды, которые не дозрели;
  • початки высушивают под жарким солнцем;
  • по мере готовности плоды приобретают черный окрас;
  • качественный продукт отличается высокой твердостью, глубоким темным оттенком, массивностью.

 

 

Стандартные зерна обладают диаметром от 3 до 6 миллиметров. Эксперты производят дефектовку готового продукта, основываясь на таких критериях оценки, как насыщенность окраса, вкусовые качества, влажность до двенадцати процентов, максимальная величина зольности, не превышающая шести процентов, масло 0,8 процента.

Хорошим продуктом являются плотные горошины с явно выраженной остротой, особенным пряным ароматом, сильно освещающим и остро-жгучим вкусом. Специалисты отмечают, что одна тысяча зернышек достойного качества соответствует массе в 460 грамм.