Главная Продукция

Воздействие среды на свойства специй

Специи ведут себя по-разному под воздействием различных сред. В одних случаях они экстрагируются быстрее и интенсивнее, в других – теряют свои свойства.

Перед тем как перец черный горошек купить оптом или использовать другие пряности, нужно изучить все тонкости приготовления блюд.

 

 

Существует несколько простых нюансов:

  • увеличение интенсивности экстрагирования наблюдается в кислотных средах и спиртах, вкус становится жгучим и резким, а аромат пропадает;
  • при взаимодействии с водой необходимо обращать внимание не только на количество, но и на температуру, а также на время нахождения специй в ней;
  • что касается жиров и растительных масел, то их лучше нагревать медленно без доведения до кипения, тогда специи проявят тонкий аромат, особенно если приобрести перец черный горошек оптом и использовать его в различных блюдах;
  • в жирных средах нужно осторожно пассеровать пряные овощи, однако не стоит допускать их пережаривания.

Отдельно нужно обратить внимание на температурные показатели. При попадании в жир специи раскрывают свои ароматические свойства, если нагрев будет сильным, но постепенным. Это характерно не только для растительных пряностей. Перед тем как желатин купить оптом, следует также изучить особенности его разведения в жидкости с определенной температурой.

 

 

Во время кипения в жирах специи быстро улетучиваются либо вовсе выгорают. В частности, такая ситуация наблюдается во время приготовления пряных овощей.

В одних случаях стоит отказаться от взаимодействия специй с определенными средами или сократить количество к минимуму. В других ситуациях необходимо учитывать свойства веществ, чтобы дать возможность аромату раскрыться и зафиксироваться во время приготовления блюда.