Что можно приготовить из сушеной моркови
Сушеная морковь – очень востребованный вид специй, используемый при создании кули. Предварительно овощ натирают на терке, а затем высушивают. Таким образом, все полезные свойства моркови сохраняются. Полученную приправу можно использовать в кулинарии. Несколько примеров рецептов с сушеной морковью в этой статье.
Морковь сушеная оптом приобретается ресторанами, пищевыми компаниями, а также людьми, которые знают о полезных свойствах такой приправы и активно используют ее в хозяйстве.
Чеснок сушеный гранулированный в сочетании с сушеной морковью – ароматная пряность, добавляемая в различные блюда: плов, мясо, рыбу, салат. Но далеко не все люди любят запах и вкус чеснока, поэтому обходятся натертой и высушенной морковью.
Морковный чай. Завариваем крутой кипяток и добавляем в него 1-2 столовой ложки сушеной моркови. По вкусу можно дополнить напиток медом. Такой чай оказывает положительное воздействие на организм: стимулирует кровообращение, выводит токсины, улучшает метаболизм.
Начинка для пирожков или морковный пирог. Добавьте сушеную морковь в тесто: выпечка будет иметь приятный аромат и оттенок. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания: сушеная морковь -это низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами.
Сушеная морковь поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать близких оригинальными, а, главное, полезными блюдами. Возможно, Вы сможете самостоятельно придумать новый рецепт.