Что такое морской желатин?
Все мы знакомы с желатином и знаем, что он производится из костных тканей животных. Но большей части людей известно о говяжьей разновидности продукта. А что же такое морской желатин?
Этот вид продукта также называют рыбным. Выпуская такой пищевой желатин, производители используют в качестве сырья костные и хрящевые ткани рыб. Данная разновидность продукции востребована в пищевой промышленности при изготовлении различных сладостей, а также ряда мясных и рыбных закусок. Широко распространена она и в других отраслях – микробиологии, фармакологии, полиграфии.
Оптовая продажа пищевого сырья этого типа позволяет производителям увеличить выручку, поскольку морской желатин более сложен в производстве. Его получают в результате вываривания костной и хрящевой тканей рыб и последующего их высушивания. Готовый продукт может иметь форму капсул, гранул, порошка, кристаллов и листов.
Что касается полезных свойств, то можно отметить, что желатин из рыбы оказывает благотворное влияние на состояние суставов, хрящей, костно-мышечной системы. Он показан при трещинах и переломах, т.к. способствует более быстрому восстановлению целостности тканей. Также продукт укрепляет сердце, повышает мыслительные способности и внимательность, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
В настоящее время рыбный желатин становится все более популярным и даже вполне может составить конкуренцию привычной для всех говяжьей разновидности. Безусловно, выбирать тот или иной тип продукта следует из личных предпочтений и стоящих задач.