Форма применения специй во время приготовления блюд
Форма использования специй не менее важна, чем количество применяемых ингредиентов. Ведь 1 грамм перца горошком отличается от 1 грамма молотого перца по степени воздействия.
Именно поэтому, когда принимают решение чеснок сушеный купить оптом, его используют не в таких количествах, как свежий продукт. Молотых пряностей следует класть меньше в сравнении с целыми. Последний из перечисленных типов ингредиентов позволяет получить более нежный вкус.
Существует несколько правил употребления специй:
- в целом виде они подходят для приготовления супа, рассола, компота и маринада;
- также эти продукты применяют, когда осуществляется воздействие повышенных температурных показателей или при продолжительном нагреве;
- чеснок сушеный оптом, вещества в ломаном, дробленом, резаном виде прекрасно служат для случаев, когда требуется достичь вытяжки экстрактивных веществ без превышения необходимой температуры;
- в резаной форме добавляется зелень в маринад и соления, в ломаной – лавровый лист, в дробленой – черный перец.
Необходимо учитывать, что целый продукт можно в любой момент извлечь из блюда, если появляется нежелательная горечь, в то время как в измельченном виде убрать его невозможно.
Отдельно можно отметить такие формы, как порошок и пудра. Первый тип используется во время приготовления вторых блюд – фаршей, салатов и кондитерских изделий. Пудры кладут в готовые блюда, бутерброды, соусы, кремы и посыпают с их помощью сладости и выпечку.
Контроль над температурой приготовления, количеством и формой специй позволяет добиться идеального аромата и вкуса во время приготовления пищи.