Главная Продукция

Глазурь на желатине

В кондитерской промышленности известны различные виды сладкого покрытия на выпечке. Глазурь может создаваться на основе яичных белков, сахарной помадки, шоколадной массы или её растительной альтернативы. Среди прочих видов также выделяют глазурь на основе желатина.

Для приготовления такого покрытия потребуется купить желатин пищевой, который следует использовать совместно с сахаром или сахарной пудрой. Рецепт глазури чрезвычайно прост – нужно приготовить сладкий сироп на основе сахара и воды, а также желатиновую смесь из желатина и воды. Затем оба компонента соединяются в один состав и взбиваются миксером. По консистенции готовая смесь напоминает густую сметану.

Полученной глазурью можно покрыть любой десерт, но чаще всего этот вид покрытия используют для оформления пасхальных куличей. Конечный цвет продукта – белый, по желанию возможно использовать пищевые красители, цукаты, орехи и другие съедобные добавки.

Преимущество данной глазури заключается в её способности сохранять форму и внешний вид. Такое покрытие не тает, не ломается и не крошится, не липнет к упаковке и рукам. Наносить её можно кисточкой, лопаткой или другим удобным инструментом. Также можно просто обмакнуть выпечку в сладкую смесь.

Недостаток покрытия – быстрое застывание. Смесь на основе желатина застывает буквально за несколько минут, поэтому работа с такой глазурью требует скорости и отточенных движений. В качестве альтернативы можно постоянно держать желатиновую смесь слегка тёплой, чтобы не дать ей застыть.