Интересные факты о черном горошке
Все знают о такой приправе, как черный горошек. Специя придает пикантный вкус и аромат любому блюду: мясу, рыбе, соусу, супу и даже сладостям. Сегодня мы хотим рассказать об интересных фактах, связанных с этой пряностью.
Блюда, в которые добавляется перец черный горошек, становятся полезнее за счет обилия витаминов, входящих в состав специи. В магазинах часто можно увидеть душистый перец зеленого, белого и розового оттенков. Все они относятся к разновидностям черного горошка, но имеют различный вкус: мягкий или жгучий.
Оптовая продажа душистого перца пользуется большим спросом, за счет востребованности приправы среди населения. Ее можно добавлять не только в основные блюда, но и в чай. Черный перец придает напитку невероятный аромат и помогает согреться. Пряность можно добавлять в кофе, грог и горячий шоколад.
Черный горошек используют при создании десертов. Попадая в организм человека, перец начинает выделять соляную кислоту, которая положительно воздействует на дыхательную и кровеносную систему. В том числе, в пряности содержится цинк, нормализующий работу гормонов.
Промышленный помол перца негативно сказывается на вкусе и аромате приправы. Проведите эксперимент: попробуйте обычный черный перец или душистый горошек, измельченный в ручной мельнице. Разницу Вы почувствуете даже по аромату приправы.
Черный горошек – приправа, которая есть в каждом доме. Теперь Вы знаете немного больше, чем просто о специи, которую можно добавлять в еду.