Использование сушеного чеснока в профессиональной кухне
Чеснок – одна из любимых приправ во всем мире. И если, как «обращаться» со свежим чесноком знают не только профессиональные повара, но и домохозяйки, то к использованию сушеного чеснока, пропорциям его применения нужно еще привыкнуть.
Нужно отметить, чеснок сушеный гранулированный по своим качествам, полезным свойствам совершенно не отличается от свежего.
- Сушеный продукт содержит С, Е, РР и группа Б, как и свежий.
- Чеснок помогает человеку бороться с болезнетворными микробами, например, дифтерийными палочками, стафилококками, грибками.
- Сушеный чеснок – удобен в использовании, потому что избавляет от необходимости чистить, резать овощ, он сразу готов к употреблению. Его бросают в кипящее масло или натирают им мясо/рыбу.
- Чеснок в виде порошка можно добавлять, как по мере приготовления еды, так и просто посыпая уже готовое блюдо.
- Порошок чеснока оттенит вкус любого блюда: от салата из вареной свеклы до морепродуктов, мяса, рыбы. Также он используется в несладкой выпечке.
- Используя чеснок в сушеном виде, необходимо принимать во внимание размер гранул, чтобы не переборщить с приправой.
Необходимо помнить, что употребление как свежего, так и сушеного чеснока людям с проблемным желудочно-кишечным трактом нужно ограничивать.
Сушеный чеснок, который мы предлагаем покупателям, имеет высокое качество. Поставляется в гранулах разного диаметра или в виде хлопьев. И он станет отличной альтернативной свежему чесноку на любой профессиональной (и домашней тоже) кухне.