Главная Продукция

История появления перца черного горошком в России

Перец — ценная специя, которая в течение долгого времени использовалась в качестве валюты для торговли между разными странами. Сладкая, сочная или жгучая и острая пряность произрастает в теплом климате. Сегодня продукция доступна каждому, незаменима для приготовления блюд разнообразных национальных кухонь.

 

Современные хозяйки могут недорого купить перец черный горошек в любом магазине. Однако так было не всегда. Культивировать растение люди начали за несколько десятков веков до нашей эры. Первые упоминания о пряности наблюдаются во времена Колумба в 15 веке.

На территории нашего государства перец появился существенно позднее, чему поспособствовала торговля с Турцией и Ираном в конце 16 века. Впервые на Руси растение упоминается в рукописи «Благопрохладный цветок, или травник», которая датируется 16 столетием. В качестве приправы перец обрел популярность лишь в 18 веке.

Интенсивное изучение свойств пряности позволило раскрыть секреты его популярности и полезных свойств, заключающиеся в большой концентрации витамина С, Р, Е, фосфора, магния, клетчатки, железа, калия, эфирных масел. Перец черный горошек обладает длительным сроком хранения. Специя с середины 19 века активно используется в приготовлении блюд, маринадов, соусов, консервации.

На протяжении многих лет пряность завоевала популярность, распространилась по всей территории России. Перец черный горошек придает продуктам насыщенный вкус и аромат, стал незаменимым ингредиентом в приготовлении блюд национальной русской кухни.