Главная Продукция

Качественные специи – ключ к идеальному блюду

Специи способны самое обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Они эффектно оттеняют тонкий вкус мяса, дополняют рыбу и наполняют изысканным ароматом гарнир. Как много потеряла бы мировая кулинария без специй.

Для полного раскрытия силы специй необходимо правильно их заготовить. А для этого их важно приобретать только у проверенных производителей, которые могут гарантировать качество своего товара.

 

Например, закупая оптом лавровый лист обратите внимание на внешний вид листьев – они должны быть цельные, без следов повреждений вредителями, здорового зеленого цвета с серебристым оттенком. Запах не должен содержать лишних примесей. Однако, приобретая лавр у недобросовестных продавцов, есть опасность, что вам подложат лавровишню, внешне похожую на лавр, но в листьях которых содержатся производные синильной кислоты, делающая их ядовитыми.

Внимательно нужно отнестись и к покупке перца черный горошек. Приглядитесь к его внешнему виду. Вопреки расхожему мнению, цвет качественного перца будет вовсе не черным, а сероватым. Оболочка должна быть цельной, без повреждений. Для определения свежести можно сжать перец в пальцах, и если он раскрошится в труху, то значит это некачественный продукт или с истекшим сроком годности.

Чтобы не попадать в ситуацию, когда пряность оказывается некачественной, а деньги были выброшены на ветер, сотрудничайте только с проверенными производителями. В этом случае каждая партия будет иметь сертификаты соответствия, а товар на проверку окажется свежим и качественным.