Главная Продукция

Как делают пищевой желатин?

Частично гидролизованный белок коллаген широко используется в кулинарии для приготовления десертов, желе, кондитерских изделий, молочных продуктов и т.д. Одним из главных продуктов для его производства является белковое вещество, которое содержится в коже, костях и хрящах животных. В частности, свиней и крупного рогатого скота.

Если производство крупное, то желательно желатин пищевой купить оптом, так он будет стоить дешевле. Первым шагом в его производстве является обработка и очистка сырья. Кости и кожа, которые используются для приготовления желатина, проходят предварительную обработку, которая позволяет удалить из них все лишнее – жир, мякоть и остатки мышц.

Затем сырье помещают в большие котлы, где его доводят до кипения. Важно отметить, что вода, используемая для производства, проходит специальную обработку и очистку, чтобы исключить наличие бактерий или других вредных веществ. В процессе кипячения коллаген, содержащийся в сырье, превращается в желатиновые белки. По мере кипения жидкость начинает загущаться, и появляются желатиновые комки.

Далее жидкость проходит сквозь специальные фильтры, которые помогают удалить все остатки сырья и получить чистый частично гидролизованный белок коллаген. После этого он охлаждается и застывает в формах.

Частично гидролизованный белок коллаген имеет свойство быстро растворяться в воде и хорошо сохранять форму при остывании. Благодаря своим свойствам, он находит широкое применение в различных кулинарных рецептах и является неотъемлемой частью многих блюд.