Главная Продукция

Как используют сушёный чеснок в кулинарии?

Чеснок является одной из самых распространённых и любимых приправ в русской кухне. Но если с применением свежего чеснока всё предельно ясно, то сушёная приправа может вызывать трудности у тех, кто впервые столкнулся с ней.

Однако на самом деле использование сушёного чеснока такое же простое, как и свежего. Крупные промышленные предприятия и вовсе закупают чеснок сушеный оптом, чтобы использовать его при приготовлении самых различных блюд, от полуфабрикатов до готовых мясных изделий. В домашней кулинарии сухой чеснок добавляется в те же самые блюда, что и в свежий, только в иных пропорциях.

 

Высчитать пропорции совершенно несложно: на каждый зубчик свежего чеснока, указанный в рецепте, берётся 1/4 чайной ложки сухой приправы. При этом вид приправы (порошок или гранулы) не имеет никакого значения. Если речь идёт о чесночной соли, то добавлять необходимо по 1/2 чайной ложки вместо зубчика чеснока.

Если речь идёт о таких блюдах, как суп или рагу, то приправу обычно добавляют за несколько минут до готовности. Также можно посыпать чесноком уже готовую еду. Мясо лучше натирать чесноком до отправки на сковороду или в духовку. Также сухой чеснок можно обжаривать в масле, чтобы придавать маслу и еде, которая будет на нём готовиться, неповторимый аромат.

Сушёный чеснок — универсальная приправа, ароматная и вкусная, по свойствам не уступающая свежему чесноку. При этом её можно дольше хранить и экономнее использовать.