Главная Продукция

Как происходит изготовление сушеного чеснока?

Чеснок — это не только одна из самых популярных, но также и самых полезных специй. Всем известно, что данный продукт обладает выраженным антимикробным действием, содержит множество витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Сохранить до 90% таких свойств свежего чеснока позволяет использование специальной технологии сушения исходного сырья.

 

 

Прежде, чем готовый продукт попадет на магазинные прилавки, где купить сушеный чеснок уже смогут все желающие, он проходит несколько стадий обработки. На каждой из них осуществляется тщательный контроль качества, позволяющий отсеять испорченное сырье.

 

 

Этапы технологической процедуры:

  • Сначала чесночные луковицы подсушиваются.
  • Затем дробятся на отдельные зубчики и отправляются в овощеочистительную машину.
  • После происходит нарезка зубчиков с помощью специальной системы ножей.
  • Удаляется клеточный сок с изготовленных кусочков. Это дает гарантию того, что чеснок будет представлен гранулами, слайсами или порошком без потемнений.
  • Далее нарезанные чесночные дольки попадают в специальную сушильную камеру, где они сушатся до конечной влажности, составляющей не более 6–8%.

Если из такой продукции в дальнейшем планируется изготовить чесночный порошок или гранулы, то тогда она проходит дополнительную процедуру измельчения и просеивания. В том же случае, если продаваться чеснок будет хлопьями или лепестками, нарезанные кусочки из сушильной камеры сразу же поступает в упаковочный цех.

 

 

Упаковка для сушеного чеснока

Оптимальной упаковкой для сушеного чеснока, отпускаемого оптовыми партиями, считаются полипропиленовые пакеты или картонные коробки.

В розничную продажу продукт, как правило, поступает в специальных герметичных пакетах, выполненных из крафт-бумаги.