Как выбирать и правильно хранить черный перец?
Приобретая черный перец оптовой партией с целью дальнейшей его продажи или использования на своем предприятии, каждый покупатель заинтересован в качестве такого продукта и создании оптимальных условий для его хранения.
На что же именно стоит обратить внимание при выборе специй, и как сделать так, чтобы они не испортились раньше срока?
Выбор черного перца
Если вы решили купить перец черный горошек, прежде всего присмотритесь к внешнему виду предложенного товара. Нормальный цвет зерен должен быть вовсе не черным, как указано в названии продукта, а сероватым.
Если гранулы имеют морщинистый внешний облик — это тоже нормально, главное, чтобы их оболочка была целой, а диаметр зерна не превосходил пяти миллиметров.
При выборе специй также можно сжать перец в пальцах. Если его зерна свежие, то они просто сомнутся или слегка раскрошатся. Если же сырье старое, то оно непременно рассыплется в труху.
Неправдоподобно низкая цена также может стать для желающих купить оптом перец черный горошек поводом задуматься о качестве предлагаемой продукции. Иногда производители, чтобы уменьшить стоимость своего товара, добавляют в специи перечную труху.
Хранение черного перца
Главными врагами данного продукта является влага и излишняя сухость. Поэтому лучше всего такие специи хранятся в фабричной герметичной упаковке. Но если ее целостность уже нарушена, то зерна можно поместить в плотно закрытую стеклянную тару, что защитит их от воздействия негативных факторов и поможет специям сохранить свои полезные свойства на протяжении всего срока годности.