Главная Продукция

Как выбирать специи?

Специями пользуются практически все, в том или ином количестве. Но все ли мы умеем выбрать специи? В этом материале рассмотрим вопрос, как правильно выбирать специи.

Большинство магазинов покупают специи в том числе душистый перец оптом, что не может не сказаться на качестве продукта из-за длительного хранения. В этом случае специи теряют аромат, а покупатель приобретает безвкусный порошок.

Основные правила выбора специй:

  • покупать их в специализированных магазинах или фермерских рынках, избегая покупки в супермакетах,
  • лучше всего покупать цельные пряности, как например перец черный горошком и молоть самостоятельно,
  • избегайте смесей, в составе которых есть соль, поскольку она является консервантов. И по факту вместо пряностей вы получите соленый порошок с маловыразительным вкусом и запахом,
  • Надо помнить, что настоящие специи – продукт достаточно дорогостоящий и-за затрат на сборы, заготовку и транспортировку.

Существуют и другие способы приобрести качественный продукт. К примеру, качественный свежий душистый горошек при раздавливании оставляет слабое влажное пятно. А старый пересохший – рассыпается в труху. Качественная гвоздика плавает в воде «солдатиком» и тоже выделяет маслянистую субстанцию при надавливании. Также определяется и бадьян. При царапании звездочек появляется масло. Определить натуральность корицы можно при помощи йода. Если вам продали кассию (ее часто выдают за корицу), то она посинеет, если капнуть йодом.

Надеюсь материал поможет вам при выборе специй, ведь экономить на качестве этих продуктов не стоит. Только приобретая качественные натуральные специи, можно в полной мере оценить их вкус.