Главная Продукция

Калорийность и полезные свойства сушеной моркови

Еще на заре человеческой цивилизации морковь была царицей кулинарии, оттеняя вкус блюд и дополняя их ярким цветом. Немного позже выяснилось, что ко всему прочему, этот корнеплод еще и обладает полезными веществами, самым полезным образом влияющими на здоровье человека. При этом, при термической обработке, морковь практически не теряет своих полезных свойств.

Благодаря этим свойствам, морковь используется не только в кулинарии, но и в медицине, пищевой и консервной промышленности. В 100 граммах продукта содержится 221 ккал, что позволяет ее использовать и в приготовлении диетических блюд. Также в ней содержится высокий уровень каротина, калия, железа, фосфора, фолиевой кислоты и витамина С.

 

Среди полезных свойств сушёного продукта можно выделить следующие:

  • нормализует работу легких,
  • укрепляет сетчатку глаз,
  • повышает жизненный тонус,
  • укрепляет иммунитет,
  • стимулирует процессы регенерации в организме,
  • восполняет дефицит витаминов.

Однако, чтобы воспользоваться всеми этими полезными качествами, необходимо приобретать сушеную морковь у компаний, для которых оптовая продажа пищевого сырья доведена до профессионального уровня. Они отбирают качественное сырье, соблюдают все этапы технологии, контролируют весь процесс. Именно в этом случае, морковь заготавливается по всем правилам с сохранением витаминов и полезных свойств.

Еще одним приятным плюсом сушёного продукта является то, что такая морковь хранится дольше, чем свежая – до 3 лет, а также она занимает весьма мало места и не требует к своему хранению особых условий.