Главная Продукция

Коллаген и желатин: какая связь?

Сегодня, когда человечество устремилось в погоню за ускользающей молодостью, внимание к коллагену усилилось. Что весьма очевидно, ведь он отвечает за упругость и эластичность кожи, достигая в соединительной ткани человека внушительной доли — 60%. К сожалению, после 35-40 лет выработка собственного коллагена начинает катастрофически падать. И как следствие – появляются морщинки, кожа провисает и теряет свою молодость. Это плохая новость. Но есть и хорошая.

Человечество научилось извлекать коллаген из продуктов и специй, наладив оптовую продажу пищевого сырья. Теперь, чтобы задержать появление признаков старения, необходимо употреблять продукты с коллагеном, а также использовать косметические средства с этим эликсиром молодости.

Но причем здесь желатин? А при том, что состоит он по большей части, как раз из коллагена, который образуется в результате процедуры гидролиза. Конечно же, косметические корпорации не могли не заинтересоваться этим удивительным ингредиентом, добавляя его в маски, крема и косметику. Однако доказано, что больший эффект можно получить от употребления желатина в пищу. Именно поэтому желатин пищевой производители активно продвигают на рынке.

Любопытный факт: при использовании косметики с желатином, эффект прекращался сразу после окончания ее использования. А при употреблении желатина внутрь – омолаживающий результат сохраняется надолго. Подобные результаты каждый может опробовать на себе. Необходимо только ознакомиться с противопоказаниями употребления желатина, которых довольно мало, выбрать качественного поставщика и можно включать его в свой рацион. Кожа и суставы скажут вам спасибо.