Кулинарные секреты использования душистого перца
Пимента или, по-иному, — душистый перец используется практически в любом доме. Хотим открыть Вам несколько кулинарных секретов применения этой пряности при создании гастрономических шедевров.
В магазинах специя встречается в молотом виде или горошком. При выборе, необходимо учитывать, в каком блюде будет использоваться пряность. Именно тип помола в конечном итоге влияет на вкусовые особенности блюда. Душистый перец оптом лучше приобретать в специализированном магазине, чтобы быть уверенным в качестве пряности.
Чтобы придать блюду особый аромат и не испортить его вкус, рекомендуется использовать специю в тех пропорциях, как указано в кулинарном рецепте и не экспериментировать. Если необходимо приготовить тесто или фарш, то лучше взять душистый перец мелкого помола и добавлять пряность лучше в самом начале приготовления.
В напитках и десертах пимента добавляется исключительно перед подачей на стол. А если варить суп или готовить жидкую пищу, то приправить ее душистым перцем следует за полчаса до готовности блюда.
Не рекомендуется в больших количествах использовать пименту, так как она способна испортить вкус даже самого изысканного блюда. Угощение обязательно будет иметь приятный вкус и аромат, если использовать мягкий на ощупь и слегка маслянистый душистый перец коричневого оттенка. Такой признак указывает на качество пряности.
Взяв на вооружение вышеуказанные факторы, легко приготовить вкусное блюдо, добавив всего одну важную деталь в пищу – ароматный душистый перец.