Лавровый лист на кухне и не только
Листья лавра когда-то украшали головы греческих и римских героев, а сегодня являются незаменимым дополнением ко многим блюдам русской кухни. Помимо своего уникального вкуса, они также имеют широкий спектр медицинских применений. В сушеном виде их часто добавляют в соусы, супы и мясо.
Профессиональных поваров, или просто тех, кто любит готовить, может заинтересовать оптовая продажа лаврового листа и желатина. Первый имеет пряный вкус с оттенком цитрусовых. Особенно подходит для маринадов и кислых блюд. Его добавляют и в острые мясные и рыбные блюда, и в соусы к макаронам, и даже в сладкие пудинги. Он придает отличный вкус супам из бобовых. Используется при мариновании овощей, свеклы, грибов или фасоли.
Как специю использовать на кухне и не только:
- добавляют ее в начале приготовления, так она отдаст больше аромата готовящемуся блюду;
- перед подачей на стол листья удаляют, так как в процессе варки они не размягчаются и имеют острые края;
- приготовить из нее и лечебный отвар, улучшающий состояние волос, ароматную настойку на основе пряности;
- это отличное средство от моли – достаточно положить ее в небольшом количестве в шкаф.
Приправа популярна во многих кухнях. Особенно в средиземноморской (французской, итальянской, испанской и креольской). Не многие знают, что листья также можно использовать для поддержки работы печени и снижения сахара.
Специя богата эфирными маслами, включая цинеол, фенол, метил, пектин, смолу и дубильные вещества. Используется растение в парфюмерии и косметической промышленности.