Главная Продукция

Насколько безопасны пищевые добавки

В настоящее время химические добавки для еды используются, по сути, в любой отрасли продовольственной промышленности. От пекарен до мясокомбинатов. Всем известен стереотип, что эти добавки очень вредны человеческому организму. Но правда ли это?

Оптовая продажа пищевой химии долгие годы пользуется большим спросом. Эти добавки подразделяются на несколько групп. Прежде всего, это питательные добавки, благодаря которым удалось победить множество болезней прошлого. Например, цингу и рахит. Красители делают готовую продукцию более привлекательной на вид. Стабилизаторы делают консистенцию продуктов более однородной. А что делают усилители вкуса понятно и без пояснений.

При этом оптовая продажа специй также не теряет востребованности. Разница лишь в том, что их добавляют к продукции, которая уже готова к термообработке. А химические добавки изначально находятся в составе. Однако в допустимых пропорциях они никак не вредят организму человека. Кроме прочего, применение этих добавок строго контролируется соответственными органами.

В большей части случаев в составе данных добавок используются исключительно элементы натурального происхождения. К примеру, это аминокислоты. Реже – искусственного происхождения. Однако безопасность их контролируется, потому не стоит волноваться о том, что они окажут дурное влияние на организм.

Однако если вы все же считаете химические добавки вредными, вот несколько советов по выбору продуктов. Так, при выборе продуктов лучше отдавать предпочтение натуральным и свежим. Желательно не покупать продуктов с сахарозаменителями или усилителями аромата.