Натуральные специи или подделка?
Ни одна кухня в мире не обходится без специй и пряностей, которые раскрывают и насыщают вкус любого блюда, даря наслаждение от каждого кусочка. Но когда мы попадаем на рынок и сталкиваемся с огромным разнообразием данного товара, то сталкиваемся с тем, что совершенно не знаем, как сделать правильный выбор. И как не пострадать от недобросовестных продавцов, предлагающих просроченный товар или дешевую имитацию.
И чтобы не оказаться жертвой некачественного товара, ознакомьтесь с рекомендациями специалистов, благодаря которым вы всегда сможете выбрать свежие и настоящие специи.
Во-первых, выбирая специи отдавайте, если возможно, предпочтение целым, а не молотым, в которые так просто подмешать дешевые добавки.
Во-вторых, внимательно изучите упаковку. Она должна защищать специи от влаги и пыли, а также содержать всю информацию о производителях и составе пряностей.
Приобретая лавровый лист оптом, обратите внимание на его цвет – он должен быть светло-оливковым без пятен, а сами листочки целыми и не поломанными. Длина листочков обычно составляет 5-6 см, а ширина – 3-4 см.
А если вы решили купить оптом душистый перец горошком, то внимательно присмотритесь к горошинам. Они должны быть плотными и крепкими мягкого коричневого оттенка. При раздавливании они не должны рассыпаться в труху, а иметь маслянистую и остро пахнущую сердцевину.
Лучшим решением тут будет – обратиться к проверенному поставщику, который сам осуществляет строгий контроль качества закупаемых специй и гарантирует натуральность состава каждой партии.