Назначение и польза пищевой химии
Современные предприятия общественного питания и промышленной сферы используют в производстве разнообразные добавки. Продукция пищевой химии пользуется большой популярностью за счет уникальных свойств и безопасного состава. В зависимости от назначения такие компоненты могут улучшать вкусовые качества блюд, придавать густоту и особую консистенцию продуктам, увеличивать сроки их хранения.
Как и оптовая продажа специй, поставки пищевой химии характеризуются доступной стоимостью, что помогает производителям улучшать качество и увеличивать ассортимент продукции без существенного повышения ее себестоимости. Важным преимуществом специальных добавок является увеличение срока годности продуктов питания. Ранее роль консерванта играла соль. В настоящее время разработаны химические соединения, которые сохраняют пищу свежей на протяжении нескольких месяцев и лет, не изменяя вкусовые качества.
Кроме того, оптовая продажа пищевой химии, предполагает поставки вкусовых добавок таких, как:
- кислоты;
- усилители вкуса;
- подсластители;
- ароматизаторы.
С помощью подобных веществ удается сделать вкус продуктов более ярким и привлекательным. При этом не изменяются физико-химические свойства и польза продукции. Подобный метод обеспечивает сохранение естественного вкуса и аромата пищи, которая подвергается консервированию, обезвоживанию или заморозке. Благодаря стабилизаторам и загустителям, обеспечивается нужная консистенция продукции.
В ассортименте пищевой химии также представлены красители, глазирующие агенты и добавки, сохраняющие цвет. С их помощью продукты после различных видов обработки выглядят более аппетитно, что привлекает потребителей.