Ошибки при использовании лаврового листа в кулинарии
Есть продукты, которые позволяют придать блюдам невероятный аромат и усилить их вкус.
Для этого часто приобретается лавровый лист оптом, применяемый как в бытовых условиях, так и в крупных заведениях общественного питания. Однако существуют некоторые ошибки, которые допускаются в процессе приготовления пищи.
Связаны они с тем, что во время варки выделяются не только эфирные масла, но также дубильные вещества. При длительной обработке они могут придавать блюдам нежелательную горечь.
Именно поэтому опытные повара знают секрет. Они добавляют лаврушку за 5-10 минут до полной готовности первых и вторых блюд. В итоге успевают выделяться летучие эфиры. Сразу после окончания процесса приготовления листки вынимают, чтобы еда не становилась горькой, но сохраняла невероятный аромат.
Еще одна ошибка заключается в том, чтобы бросать листья в блюдо просто так. Профессионалы предварительно растирают их друг об друга, что дает возможность ускорить процесс выделения масел. Некоторые повара даже поджигают листья и сразу тушат их, что дает возможность быстрее высвободить ароматические вещества. Однако в домашних условиях пользовать этим методом следует с осторожностью.
При соблюдении определенных правил с помощью лаврушки можно сделать пищу действительно вкусной и ароматной. Но для того, чтобы добавление не придавало нежелательный эффект, необходимо придерживаться определенных рекомендаций. В таком случае будут сохраняться все полезные свойства продукта и его восхитительный вкус.