Отличия душистого перца от черного горошком
Черный и душистый перец – одни из самых почитаемых специй во всём мире. Они применяются при приготовлении разнообразных блюд и придают им остроту и незабываемый аромат.
Сейчас нетрудно приобрести и душистый перец оптом, и черный горошком, но ещё несколько столетий назад эти пряности были ценнее любой валюты. Многие ошибочно думают, что такие приправы получают из одного и того же растения. На самом деле, душистый перец производят из плодов пименты в Центральной и Южной Америке, а черный горошком – из вьющегося растения рода Перец в Индии.
Кроме того, отличаются и вкус этих специй, и вид. Черные сморщенные горошины растут гроздью на лиане, душистый же перец более крупный и имеет гладкую поверхность. Но самые важные отличия — это вкусовые качества. Черный перец более острый и жгучий. А душистый заключил в себе ароматы муската, корицы и гвоздики. Если вам нужны эти пряности, или такая приправа как морковь сушеная оптом, то стоит их внимательно выбирать, чтобы не стать обладателем просроченного продукта.
Обе специи содержат большое количество витаминов, микроэлементов, которые оказывают благоприятное воздействие на наш организм.
Они укрепляют иммунитет, выводят токсины, помогают сердечной мышце, справляются с кишечными заболеваниями, придают бодрости и многое другое.
Добавляйте обе приправы в свои блюда и оцените их истинную пользу и значимость!