Главная Продукция

Перец черный горошек в кулинарии: как не испортить блюдо чрезмерным количеством приправы

Согласно распространенному мнению, черный перец горошком обладает более насыщенным вкусом и острее по сравнению с молотой приправой. Каждая из специй хороша по-своему. Однако, в отличие от порошка, целые ягоды дольше сохраняют в составе полезные эфирные масла.

Другой причиной, по которой многие кулинары предпочитают перец черный горошек, является отсутствие какой-либо возможности изготовить подделку приправы с помощью подмешивания в порошок муки или крахмала. При всех достоинствах данный вид специй имеет некоторые особенности в применении.

Перец черный горошек можно комбинировать с другими ароматными приправами такими, как чеснок сушеный. Вкус пряности полноценно раскрывается в горячей воде в процессе стабильного помешивания. Перец идеально дополняет жидкие и тушеные блюда, соусы и подливы. Особенность перца горошка заключается в сохранении бульона прозрачным, так как эфирные масла невидимы.

Каждый повар придерживается собственных вкусовых предпочтений при использовании перца горошка. В среднем для приготовления супа добавляют несколько горошин в расчете на одну порцию, в тушеные мясные и овощные блюда – до трех ягод, в маринад – максимум пятнадцать горошин, в холодец – двенадцать ягод черного перца.

Приправлять блюда горошком следует за десять минут до готовности. В течение этого времени специи насыщают продукты вкусом и ароматом, но не успевают придать им горечь. Для удобства работы с ягодами черного перца можно использовать специальные мельницы.