Положительные свойства сушеной моркови в рационе
Для приготовления многих блюд используют овощи, подвергшиеся сушке. Это нисколько не снижает их пищевую ценность и не ухудшает вкус. Особенно это касается сублимированных овощей. Сублимационная сушка – это сушка замораживанием. Так сохраняются все витамины и прочие полезные вещества. Для быстрого восстановления их достаточно залить кипятком.
Морковь сушеная, нарезанная, например, кубиками, это овощ, собранный в сезон, и упакованный в нужный момент, то есть по достижению оптимальной спелости. Благодаря этому она сохраняет свой вкус и аромат. Русскую кухню невозможно представить без этого овоща. Он охотно используется его в приготовлении повседневных блюд. Даже небольшая добавка повышает их кулинарную и пищевую ценность.
Оптовая продажа пищевого сырья интересна владельцам предприятий общепита, производителям продуктов питания и всем, кому не всегда выгодно приобретать свежие овощи или фрукты в большом количестве. Такая продукция сохраняет высокие вкусовые качества и аромат, в ней отсутствуют консерванты, а приготовление и употребление допускается даже при повышенной влажности, высокой или низкой температуре.
Овощная культура оказывает положительное влияние на организм человека. В ней в большом количестве содержатся важные для здоровья витамины, в том числе витамины С, Е, Н, КК и Р. Продукт выступает источником фолиевой кислоты и бета-каротина, дополняет рацион железом, натрием, калием, кальцием, медью, фосфором и цинком.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, лучше всего добавлять продукт в процессе приготовления. При контакте с водой он впитает влагу и размякнет, тогда он будет пригоден для употребления.