Польза и вред от употребления желатина
Практически каждый человек, который озабочен своей молодостью и подвижностью суставов, знает о животворящих свойствах желатина, способного творить настоящие чудеса. Однако в погоде за бессмертием, мы забываем, что любое лекарство или продукт имеют не только полезные свойства, но и противопоказания. Желатин, в этом случае, не исключение. И прежде, чем употреблять в больших количествах, необходимо познакомиться с ним поближе.
Производители желатина в России не скрывают его полезных и вредных свойств. В этой статье мы также раскроем его плюсы и минусы.
Плюсы желатина, благодаря чему так популярна оптовая продажа желатина:
- Содержит много питательных веществ и минимум калорий, что делает его незаменимым в диетическом питании,
- Улучшает состояние костей, зубов, суставов, кожи, волос и ногтей,
- Желатин состоит на 90% из протеинов, углеводов — 0,7 гр. жиров — 0,4 гр. и воды,
- В составе присутствуют: кальций, медь, железо, фосфор, магний, никотиновая кислота,
- Улучшает пищеварение и восстанавливает целостность слизистой оболочки,
- Нормализует работу печени,
- Восстанавливает эластичность и молодость кожи,
- Ускоряет регенерацию и помогает снять воспаления,
- Нормализует состояние нервной системы,
- Способствует набору мышечной массы.
Минусы:
- Желатин имеет животное происхождение, поэтому не подойдет вегетарианцам. Но его можно легко заменить на растительный агар-агар,
- Может быть причиной метеоризма,
- Может вызывать у некоторых людей аллергию,
- При чрезмерном употреблении появляется риск развития тромбофлебита.
В любом случае, принимая решение об употреблении желатина, необходимо соблюдать золотую середину и не впадать в крайности.