Главная Продукция

Польза и вред от употребления желатина

Практически каждый человек, который озабочен своей молодостью и подвижностью суставов, знает о животворящих свойствах желатина, способного творить настоящие чудеса. Однако в погоде за бессмертием, мы забываем, что любое лекарство или продукт имеют не только полезные свойства, но и противопоказания. Желатин, в этом случае, не исключение. И прежде, чем употреблять в больших количествах, необходимо познакомиться с ним поближе.

Производители желатина в России не скрывают его полезных и вредных свойств. В этой статье мы также раскроем его плюсы и минусы.

Плюсы желатина, благодаря чему так популярна оптовая продажа желатина:

  • Содержит много питательных веществ и минимум калорий, что делает его незаменимым в диетическом питании,
  • Улучшает состояние костей, зубов, суставов, кожи, волос и ногтей,
  • Желатин состоит на 90% из протеинов, углеводов — 0,7 гр. жиров — 0,4 гр. и воды,
  • В составе присутствуют: кальций, медь, железо, фосфор, магний, никотиновая кислота,
  • Улучшает пищеварение и восстанавливает целостность слизистой оболочки,
  • Нормализует работу печени,
  • Восстанавливает эластичность и молодость кожи,
  • Ускоряет регенерацию и помогает снять воспаления,
  • Нормализует состояние нервной системы,
  • Способствует набору мышечной массы.

Минусы:

  • Желатин имеет животное происхождение, поэтому не подойдет вегетарианцам. Но его можно легко заменить на растительный агар-агар,
  • Может быть причиной метеоризма,
  • Может вызывать у некоторых людей аллергию,
  • При чрезмерном употреблении появляется риск развития тромбофлебита.

В любом случае, принимая решение об употреблении желатина, необходимо соблюдать золотую середину и не впадать в крайности.