Приправы в азиатской кухне
Кухня стран Азии славится по всему миру как одна из самых пряных, острых и экзотических во всех отношениях. Азиатские повара не стесняются использовать разнообразные добавки и приправы, чтобы оттенить вкус блюда и сделать его незабываемым. Для Азии актуальны различные приправы, придающие остроту.
Прежде всего это, конечно, все виды перца — перец черный горошек и молотый, красный перец и особенно чили. Блюда азиатской кухни обильно приправляются разными видами перца, большое внимание уделяется самым острым сортам. Большинство блюд в странах Азии просто невозможно представить без обязательного острого перчика в составе.
Ещё одной пряностью, характерной для кухонь стран Азии, является чеснок. Азиатские рестораны активно закупают чеснок сушеный оптом, поскольку ряд блюд в обязательном порядке требует наличия в составе этой ароматной приправы. Помимо употребления в сухом варианте, азиаты также отдают должное чесноку и в естественном виде.
В азиатской кухне также можно встретить такие пряности, как душистый перец, анис, имбирь, куркумы и многое другое. Некоторые из них употребляются в качестве добавки и в свежем виде, например, имбирь. А вот популярный в России лавровый лист в блюдах юго-восточной Азии найти сложно, зато можно увидеть в среднеазиатской еде.
Приправы в Азии имеют большое значение. Азиаты используют пряности повсюду — в гарнирах, мясных блюдах, супах, консервации, десертах и даже напитках.