Просто желатин или немного больше?
Для многих понятие желатина не значит ничего больше, чем просто компонент необходимый в кулинарии для создания желе. Но знаете ли вы насколько это полезный и широко используемый продукт? Любой культурист или штангист не даст соврать, что он оказывает положительное влияние на суставы. Так же он способствует укреплению костей и хрящей, что помогает в борьбе с артритом или остеопорозом. Вопросы красоты волос и кожи тоже связаны с его чудесным действием: подпиткой коллагеном изнутри, что зачастую намного эффективнее использования дорогостоящих лифтинг-кремов.
Купить желатин пищевой оптом легко. Важно, чтобы его качество было на высоком уровне, а для этого необходимо будет оценить его цвет, размер, кислотность, влажность и даже запах.
По своей сути желатин представляет вытяжку из костей животных. Помимо чистого белка имеет в своем составе углеводы, жиры, витамин PP, магний, железо и другие компоненты. Практически каждый диетолог заявит о пользе и необходимости применения желатина во время диеты. Он способствует ускоренному метаболизму и выводит шлаки и токсины. Качественный желатин не имеет вкуса и запаха. Поэтому его используют для приготовления заливного, холодца, десертов и напитков.
Наверное, вы уже поняли, что за простым и привычным понятием скрывается нечто большее. Желатин широко применяют в пищевой промышленности, косметологии, медицине и фармакологии. Практически у каждой хозяйки он есть на кухне.