Главная Продукция

Рецепты с желатином

Желатин – один из самых популярных ингредиентов, используемых в кулинарии, в том числе и в кондитерском деле. Он присутствует в рецептах приготовления пирожных, глазурей, кремов, заливных и многих других блюд. В умеренных количествах, этот компонент не только придаёт еде специфические свойства, но и улучшает здоровье.

Сегодня можно легко приобрести желатин оптом или в розницу, в гранулированной, порошковой форме либо в листовой. Всё зависит от того, для каких целей он будет применяться.

Трудно перечислить все достоинства желатина, поэтому давайте не будем тратить на это время и сразу познакомимся с самыми популярными рецептами десертов на его основе.

Чаще всего с помощью желатина готовят вкуснейшее желе. Для приготовления потребуется 25 г желатина, 2 стакана апельсинового (или любого другого) сока и всего лишь 1 чайная ложка сахара. Желатин заливается соком и оставляется для набухания на 1 час, затем добавляется сахар, смесь подогревается на медленном огне, но не доводится до кипения. В заранее подготовленные формы смесь разливается и отправляется в холодильник для застывания.

Если вам неожиданно захотелось чего-то лёгкого и сладкого, рекомендуем приготовить панна-котту. В переводе с итальянского языка этот вкуснейший десерт означает «варёный крем». Готовится он на основе сливок, но вместо них можно использовать и сметану. Вам понадобится 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток и 2-3 столовые ложки кипятка для растворения желатина. Желатин залить кипятком на 5 минут. Сметану взбить с сахаром. Яичный желток взбивается отдельно, смешивается с молоком и подогревается на слабом огне, не доводя до кипения. Затем сметанно-сахарная масса соединяется с молочно-желтковой, в конце добавляется разбухший желатин, всё перемешивается. Готовый крем разливается по креманкам и отправляется в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!