Сахарная пудра с желатином
Готовя пасхальные куличи, булочки и другую выпечку, многие хозяйки сталкиваются с тем, что глазурь, которой покрываются готовые изделия, начинает липнуть или растрескиваться. Это сводит на нет все усилия, потраченные на приготовление десерта, так как его внешний вид получается совсем не таким, как хотелось бы. Не все знают о рецепте особой глазури, готовится которая на основе сахарной пудры с желатином. Давайте рассмотрим его подробнее.
Желатин пищевой широко используется в кулинарии и высоко ценится за свои желирующие характеристики, которые и наделяют глазурь особыми свойствами. Покрытие, приготовленное с добавлением желатина, не растрескивается, не липнет и имеет белый цвет, а при добавлении пищевого красителя можно добиться и других оттенков.
Для её приготовления понадобится минимум ингредиентов: 1 сахарной пудры, 6 столовых ложек воды (2 ложки – для желатина, 4 ложки – для сахарного сиропа), 1 чайная ложка желатина без горки, столовая ложка лимонного сока.
Первым делом необходимо залить желатин водой и оставить для набухания. Как только он будет готов, начинаем готовить сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку всыпаем пудру и вливаем воду, ёмкость отправляется на огонь и нагревается до растворения сахарной пудры. Как только сироп станет прозрачным, в него вливается лимонный сок, который не только добавляет изюминку вкусу глазури, но и не позволяет ей быстро застыть. В ещё горячую смесь добавляется желатин, и масса сразу же должна быть взбита миксером.
Вы удивитесь, как быстро она приобретает белоснежный цвет и становится тягучей! После взбивания глазурь наносится на выпечку. Приятно аппетита!