Три причины добавить в блюдо сушеный чеснок
Многие опасаются добавлять в блюда высушенные овощи, считая, что они не так полезны, как свежие, да и вкус у них якобы совсем не тот. Но единожды попробовав пищу с добавлением высушенного чеснока или моркови, многие соглашаются – у такой приправы много плюсов.
Правильно заготовленный чеснок сушеный сохраняет практические все полезные свойства свежего овоща, главное из которых – антисептическое. Чеснок эффективно убивает болезнетворные бактерии, неслучайно на него рекомендуется налегать в период эпидемий гриппа.
Высушенная приправа, в том числе морковь сушеная, удобнее при использовании:
- не нужно мыть, чистить, резать, тереть, что ускоряет процесс приготовления пищи;
- проще хранить, ведь сухие гранулы или порошок занимают меньше места;
- при нахождении в герметичной емкости приправа годами сохраняет вкусовые и питательные качества;
- можно добавлять во все блюда – от домашних чипсов до холодца.
Сухой чеснок в процессе готовки отдает блюду более мягкий аромат, не перебивает другие ингредиенты. Его требуется совсем чуть-чуть, поэтому приобретение сухой приправы намного выгоднее покупки свежих овощей.
Для многих большим плюсом становится тот факт, что после блюда с сухим чесноком во рту не остается неприятного привкуса. От чесночного запаха свежего овоща избавиться сложно, поэтому часто приходится отказываться от вкуснейших блюд из-за необходимости после обеда возвращаться на работу.
От запаха сильно ядреного чеснока не помогает ни чистка зубов, ни жевание петрушки, ни другие хитрости. Проблемы не возникает, если в блюдо добавлен засушенный аналог пахучего овоща.