В чем разница между гранулированным и молотым чесноком
С давних времен чеснок известен своими полезными свойствами. Сферы применения специи безграничны. Это незаменимый ингредиент для приготовления блюд, напитков, а также лекарственных средств. По мере совершенствования технологий производства натуральное сырье перерабатывается, и на полках магазина можно найти сушеный чеснок в виде молотого порошка или гранул.
В первую очередь специи отличаются по текстуре. Оба продукта являются производными обезвоженного чеснока. В зависимости от последующей обработки получается продукция с очень тонкой консистенцией, похожей на муку, или чеснок сушеный в гранулах с мелкими кристаллическими крупицами. Благодаря особым технологиям производства, независимо от типа продукции, получается сохранить ее полезные свойства.
Преимущества чесночных гранул:
- отличное сочетание с жидкостями для приготовления соусов, супов и заправок;
- по сравнению с порошком меньше вероятность скопления;
- равномерное смешивание с другими специями;
- эффективная замена свежего продукта.
Чеснок в виде порошка отличается более рациональным использованием. Продукт пользуется большой популярностью, так как за короткое время раскрывается и насыщает блюдо ярким вкусом и ароматом. В случае приготовления маринадов чесночный порошок является лучшим выбором. Вкус мяса, овощей, птицы приобретает интенсивность с добавлением порошкообразной специи.
Гранулы и порошок обладают рядом важных преимуществ и индивидуальными особенностями. Следует учитывать, что при замене гранулированного чеснока порошком требуется уменьшить количество специи, так как эффект будет более интенсивным.