Главная Продукция

В какие блюда добавляют желатин

Желатин представляет собой природный белок. Продукт есть на кухне у любой хозяйки. Желеобразное вещество является незаменимым ингредиентом традиционных и современных блюд.

В кулинарии желатин пищевой используют для приготовления таких десертов, как мороженое, мармелад, желе. С помощью полезного и простого в применении загустителя готовят студни, холодцы и прочие лакомства. Рецепты блюд с использованием желеобразного вещества разнообразны, они отличаются набором ингредиентов, сложностью и технологией приготовления.

Нередко в блюда из желатина добавляют другие приправы, к примеру, перец черный горошек. В результате готовая еда приобретает яркий вкус и насыщенный аромат. Натуральный загуститель позволяет стабилизировать сладкие муссы и кремы, применяется для приготовления десертов и закусок в разных кухнях мира. Желатин добавляют в начинки тортов и чизкейков.

С помощью желеобразного вещества можно приготовить классические закуски со сливочным сыром, террины из протертых овощей, рыбы или птицы. Желатин активно применяют профессиональные шеф-повара в процессе разработки новых и уникальных рецептур, к примеру, оливье необычной формы в виде башенки, сельдь под шубой в желе или в форме желированного рулета.

Придать десертам и тортам презентабельный внешний вид достаточно просто с помощью съедобного декора из ягод, покрытых тонким слоем желе. Однако если слишком сильно проварить загуститель, десерт не застынет. Поэтому, чтобы получить достойный результат, следует соблюдать инструкцию по применению желатина.