Виды желатина
Животный белок, полученный из коллагена, после растворения в воде образует вязкий раствор, после охлаждения превращающийся в желе. Он обладает многими свойствами, поэтому нашел широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в косметике. Коллаген является основным белком соединительной ткани. Процесс производства долгий и сложный, и его целью является превращение коллагена в вещество, растворимое в воде и обладающее способностью образовывать гели.
Желатин пищевой оптом от производителя закупают крупные сети, связанные с пищевой или косметической промышленностью, и даже фармацевтической. Свойства сырья зависят от его молекулярной массы и аминокислотной структуры. Сырье является очень важной добавкой в производстве продуктов питания, лекарств, некоторых косметических средств.
Основные виды продукта, имеющиеся в продаже:
- пищевой
- быстрорастворимый
- желатиновый гидролизат
Пищевой, как и другие, производится из шкур свиней и быков и оссеина, то есть межклеточного вещества костной ткани, придающего костям гибкость и прочность. Он растворяется в воде только в тепле, давая гелеобразный эффект. Продается в виде гранул, листов или порошка. Быстро растворяющийся продукт набухает в холодной воде. Он бывает только в виде порошка. Желатиновый гидролизат растворяется в холодной воде, но не превращается в гель. Он также выпускается в виде порошка.
Фармацевтическая промышленность использует продукт в основном для изготовления мягких и твердых капсул, а также для покрытия таблеток, что облегчает их проглатывание и улучшает вкус. Покрытие таблеток и инкапсулирование также обеспечивают более длительный срок хранения препарата, и он медленнее окисляется.